乐山市教育局——招生考试网
le  shan shi  jiao yu   ju                 zhao sheng kao shi wang

关于四川省2019年度招收空军女飞行学员工作安排的通知

川教考院〔2018〕196号



四川省教育考试院   空军招飞局成都选拔中心

关于四川省2019年度招收

空军女飞行学员工作安排的通知

各市州招考办:

根据2019年度空军招飞工作安排,确定2019年在全国普通高中毕业生中招收第十二批女飞行学员,现将相关工作安排通知如下:

1.报考条件和复选工作与《关于四川省2019年度招收空军飞行学员工作安排的通知》(川教考院〔2018〕173号)中招收男飞行学员要求一致。

2. 各市(州)招考办统一组织辖区内女生报名,报名女生填写《空军招收飞行学员高中生报名表》,并按照《空军招飞初选体格检查表》上规定的检测项目,自行到当地县级以上人民医院进行体格检查,体检费用自理。各市(州)招考办于2018年12月5日前将报名女生名册电子版发至成都招飞中心QQ:1143298580,报名表和体检报告统一邮寄至成都招飞中心计划科(地址:成都市武侯区共和路2号,联系电话:028-85399171),审查后向各市(州)反馈初选合格考生名单。

3.定选在高考成绩公布后,根据空军招飞局的通知,组织达到定选推荐线的女生(含初选合格未参加复选以及一次性上站学生)参加定选。

4.高考成绩公布后,空军招飞局按照任务指标,对定选合格女生依据《献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分),参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取(具体录取原则另行公布)。在已录取的理科女飞行学员中,由空军招飞局联合清华、北大、北航三所高校进行二次录取“双学籍”学生。

各市(州)招考办要保持高度的政治意识、大局意识,主要领导亲自过问,力争抓出成效。相关中学要加大宣传工作力度,全方位展示女飞行员风采、激发广大考生实现飞行梦,充分调动更多优秀考生报名参选,同时要对照标准条件严格把关,真正把文化成绩好、身体条件好、思想政治好、心理素质好的优秀苗子选拔出来,杜绝人力、物力、财力浪费。


四川省教育考试院         空军招飞局成都选拔中心

                           2018年10月31日