2018年5月24日

本站访问人次:5334477 当前在线:16  设为首页 加入收藏  首页  注册 登录   

               
 
乐山市青少年宫——艺术教育的摇篮 放飞梦想的起点
发表时间:2007/12/26 20:34:01 来源:办公室
乐山市青少年宫——艺术教育的摇篮 放飞梦想的起点
  乐山市青少年宫,位于乐山市俯街,与沫若广场近在咫尺。创建于1982年,原名为少年之家,是乐山市一所公办的校外教育机构,隶属于市教育局。二十几年来,虽然历尽沧桑,饱经动荡,硬件落后,但素以较悠久的历史,深厚的底蕴、光荣的传统、优良的师资、淳朴的宫风、鲜明的特色、显著的业绩,赢得社会各界赞誉。
    二十几年的老宫,以育人为先,积淀了深厚的人文底蕴,管理规范科学,办宫理念前沿,方向明确,思路清晰,形成了优良的宫风宫训、教风学风。宫风:“勤思创新  和谐发展”,宫训:“厚德博学  才艺双收”;教风:“育人为本  敬业精业”;学风:“善学勤学  乐学巧学”。全宫上下以“育人为本 质量为根 卓尔不群”为工作理念。以“注重内涵与外延发展,提高办宫水平和办宫层次,创一流环境,育一流人才,出一流效益,树一流形象”为奋斗方向。
    二十几年的老宫,在各界人士的关心和支持下,2006年对教学场地进行了较大的维修,虽只有1.7亩,但小巧精美、优雅别致。同时,师资力量雄厚,特级教师1人,中学高级3人,中级14人,都均为大学以上学历,同时外聘在职的省、市学科带头人、优秀专业教师来宫从教。每位教师教学风格独特,教学方法灵活多样,教艺精湛,在以“启发式”“互动式”“讨论式”“体验式”“问题引领式”为主的前提下,着重培养学生自主、探究、合作的学习习惯和能力。这样的环境,这样的教师,让不计其数的孩子们带着一身知识和技能,走向全国各地,走出国门,走向世界,为国家添光争彩。
    二十几年的老宫,培训项目丰富新颖,紧紧围绕青少年儿童的健康发展开展培训。有美术类(少儿画与剪贴画、儿童画与版画、动漫画制作、国画、素描、水粉、书法、篆刻);音乐器乐类(声乐、少儿舞蹈、手风琴、钢琴、小提琴、电子琴、吉他、二胡);体育类(跆拳道、拉丁舞、街舞、体操、国际象棋);文化艺术科技类(科技小制作、小发明、红领巾小主持、小记者、国学班、趣味阅读、朗诵与习作、思维数学、奥数、英语、各年级的衔接班和美术、播音主持高考班、礼仪和小主持班、影视表演班等)。这些培训项目深受广大青少年儿童的喜爱,每年上万人到宫参加培训。在抓好全面培训的基础上,着重打造品牌,让社会效益、人才效益、经济效益共震并存。
    二十几年的老宫,教学成果显著,多次被国家、省、市评为“先进集体”“青少年优秀教育基地“。截止目前近四千多名学生获得国际、国家、省、市级各类大赛一、二、三等奖;各类考级合格率为100%;主办或承办各层面的活动上百余次;学生因特长加分考入清华、中美、同济、复旦等重点大学三百多人次。特别是2007年美术特长高考60人参考,58人考上本科,升学率为95%左右,所考学校为“中央美术学院、北京电影学院、中国传媒、北京服装、北京工业、上海东华、江南大学、西安美院、四川美院、景德镇陶瓷学院、西安工程学院、中原工业大学”等12所大学。捷报频传,喜报满宫。故而可见,凡是经过我宫培训的学生,兴趣得到激发,心智得到开启,个性得到张扬,能力得到提升,达到了才艺双修的境界。真正实现了我们的工作承诺:“青少年宫培养的学生,即使不能成为某方面的专家,也会成为某方面的再造者或欣赏者”。
    我宫在教育改革的今天,将迎来崭新的发展机遇和拓展空间,开启富有创意的新航,张开充满活力的臂膀,迎接新的挑战和竞争,用创意和卓越搭建青少年发展服务平台。

版权所有(C) 乐山市青少年宫 All Rights Reserved Copyright 2007-2010

  建议使用1024*768分辨率浏览