2018年2月22日

本站访问人次:5305818 当前在线:18  设为首页 加入收藏  首页  注册 登录   

               
 
乐山市青少年宫英语业务学习
发表时间:2016/5/4 10:57:21 作者:徐文蓉来源:办公室
   学生英语水平的不断提高和家长的满意,无疑是对英语老师的最大肯定。为了最大程度地挖掘学生的学习潜能和提高教学效率,近日我宫英语班老师就如何教会学生学好英语谈了自己的几点尝试。
      一、  指导学生听读背,不要学哑巴英语。先听课文原声,听正确的发音,听出原声的语气,语调,意群停顿,感情神态,听懂句子,段落,整篇课文的逻辑层次和意思;然后模仿原声大声朗读;最后背诵,但不是机械诵,是在充分理解课文的基础上,使用适当的方法和技巧来背诵。先牢记文章主旨,各断大意,抓住关键词,括词成句,扩句成段,对课文逻辑梳理后括断成文。这样不但可以帮助学生掌握和巩固英语基础知识,还可以培养丰富的语感,为语言输出奠定基础。
      二、指导学生按字母和字母组合的读音规则来拼读,拼写单词,叫学生不要死记硬背单词。教会学生见词能读,听音能写。
      三、鼓励学生活学活用英语。语言是人们交流的工具,只有运用所学语言进行交流,才能体现语言的功能和价值所在。老师在教学上创设贴近生活化,社会化的教学情景,寓知识于生活运用中。其次,让学生写英语短文,英语作文好比语文中的作文,它能较全面地反映出学生运用基础知识的能力。还有让学生把课文改编成剧本进行表演。所有这些都是让学生学以致用,只有在运用中,所学的知识才具有生命。

 

版权所有(C) 乐山市青少年宫 All Rights Reserved Copyright 2007-2010

  建议使用1024*768分辨率浏览