2018年5月24日

本站访问人次:5334508 当前在线:43  设为首页 加入收藏  首页  注册 登录   

               
 
乐山市青少年宫——逻辑思维训练班合作学习
发表时间:2016/4/26 10:10:05 作者:刘卓琴来源:办公室
    合作学习能充分发挥学生的主体作用,给他们提供数学活动和交流的机会,帮助他们在合作学习中真正理解和掌握知识、技能和方法。2016年4月23日,青少年宫益智班六年级的学生在老师的带领下开展了一次创新教学活动——合作学习。
    活动开始了,先由学生自由组合4-5人一组,选出组长,并组员分工;再由教师提出学习目标和要求;然后分组学习;最后汇报成果。
    此次活动,每个同学都积极参与,踊跃发言阐述自己的观点,汇报成果前每组先把问题进行了认真梳理,解决问题的方法新颖多样,步骤严谨。通过此次活动,既培养学生团队精神和与人交往的能力,也促进学生个性健全发展,起到了互补互促,共同提高的效果。

版权所有(C) 乐山市青少年宫 All Rights Reserved Copyright 2007-2010

  建议使用1024*768分辨率浏览