2018年2月24日

本站访问人次:5305913 当前在线:25  设为首页 加入收藏  首页  注册 登录   

               
 
2014年后勤组工作总结
发表时间:2014/12/17 15:34:11 作者:后勤组来源:办公室
宫财务人员克服了工作中的种种压力与困难,在宫领导和上级有关主管部门领导及相关人员、相关部门的关心、指导、帮助下,根据宫财经理念和现代管理方式的要求,全体财务人员始终牢记全宫工作一盘棋,以本部门的年度工作目标为中心,通过群策群力,全体财务人员拧成一股绳,发挥财务人员的整体力量,全面完成了年度部门既定的工作目标,并在会计核算、会计监督、会计报告、内外联系等多方面取得了阶段性的工作成绩,现将学校财务总体工作总结如下:
一、资金筹措、内外协调方面
反映,是财务工作的基本职能之一。财务工作人员必须对宫发生的每一笔经费通过不同的方式、方法进行规范记录,反映在凭证、帐簿和报表中,以备随时查阅。我宫财务室已经对日常工作流程熟练掌握,能做到条理清晰、帐实相符。从原始发票的取得到填制记帐凭证、从会计报表编制到凭证的装订和保存都达到正规化、标准化。做到全面、及时、准确的反映。资金是宫正常教学活动和发展的血液,我们开源节流,较大的绥解了资金压力,保证了宫正常教学工作的开展。 在对外联系的过程中,我们坚持始终把宫的利益放在首位,坚持维护其整体形象。以年初计划安排的经费为限,尽力使所花费的每一分钱都有回报为基本准绳,时时不忘宣传青少年宫,为宫整体发展尽本部门的最大努力。
二、财务会计核算方面
核算,也是财务工作的基本职能。核算包括成本核算、工资核算、费用核算等等。精心设计会计核算体系,全面、真实、及时的提供财务会计信息,为领导决策等提供有用的决策信息,得到领导的肯定和赞扬 “凡事预则立”,在宫领导和有关专家的指导、帮助下,总结以前年度会计核算经验的基础上,结合本宫的具体情况和年度财务工作目标,通过会议研讨、日常交流、向专家请教、向兄弟单位学习和再实践再总结等多种形式,利用电化手段设置了财务核算体系,为领导的决策,上级主管部门、财政、税务监督,内部各部门控制使用资金等多方面及时提供了大量真实、完整、有用的财务信息。
三、财务会计监督方面
监督,是财务工作的另一项基本职能。首先是每笔经济业务的合法性、合理性进行监督,在这方面,严格按有关制度执行,铁面无私从不放过任何不合理事情;其次是对宫整体资产进行监督,定期进行固定资产盘点,以保证财产不受侵害。
坚持从细微处入手,按国家财务规定对每一笔收支票据的真实性、完整性进行认真审核,严格控制现金的支出,对超过现金限额的支出按国家相关规定严格控制现金的使用。加强财务印章的管理和使用,定期进行资金核对。确保宫资金的安全、完整。坚持财务“收支两条线”.财务“收支两条线”是宫所有财务工作都必须遵循的一个重要的财务纪律,就是所有的财务收入都必须入宫统一的财务账务,所有的支出都必须按宫事先规定的用款手续办理用款,涉及到财政性资金收支内容的还必须按国家财政性资金收支的规定办理预算外资金的财政专户交存、返还和资产购置、日常大宗消耗的政府采购。做好宫的财务票据管理工作就是做好了财务“收支两条线”的源头控制工作,严格区分收支,做到全年财务收支无差错。
四、经费管理
管理,是财务工作的一项重要职能。首先是为领导管理和决策提供准确可靠的财务数据,财务室能够随时完成宫领导和各处室要求提供的数据资料;其次是参与宫管理和决策,对存在的不合理现象,财务室已经提出合理化建议,大部分已被采纳。
科学合理编制宫收支计划,并对计划过程进行控制和管理,合理配置资源,努力节约资金,加强资产管理,防止资产流失,对宫财务活动的真实性、合法性和合理性进行监督,积极开展财务分析工作,确保宫财务活动的效益性,
㈡预算内经费管理
预算内经费全部由财政拨款,主要用于职工工资、奖金、离退休费、医疗保险、住房公积金和公业务费等开支。通过以下工作来实现经费管理。经费管理和往来款项管理和其他工作
1、及时足额发放职工工资、奖金、离退休费等。 2、按时上交职工养老保险、医疗保险金、住房公积金。 3、公业务费开支严格执行一支笔审批,报销时必须凭原始凭证据实列报,不能以领代报或以借代报,手续不完善、票据不正规和非正常开支的费用,一律不予报销。 4、采购、维修大额开支实行集体研究决定,并签订采购、维修合同,上报相关部门,完善控购手续后方可执行。
㈡预算外经费管理 培训经费全部足额上缴财政专户
    安全方面:安全组人员与班主任多沟通,将学生的安全问题扼杀在萌芽状态。定期检查,及时更新各项安全设备设施.安全隐患及时排除。
 
 
 

版权所有(C) 乐山市青少年宫 All Rights Reserved Copyright 2007-2010

  建议使用1024*768分辨率浏览