2018年5月24日

本站访问人次:5334512 当前在线:44  设为首页 加入收藏  首页  注册 登录   

               
 
跆拳道班2015年培训活动计划
发表时间:2014/12/17 11:13:55 作者:张小波来源:办公室
、跆拳道课教学目的   
跆拳道课程是学生以身体练习为主要手段,通过合理的、科学的体育锻炼过程,达到增强体质、增进健康和提高体育素养为主要目标。跆拳道的搏击性较强,能够培养人坚韧向上的作风。跆拳道练习讲究礼仪、修养以及完善的人格,可使学生在行为规范和道德修养方面得到提高和发展。    
二、跆拳道课教学任务   
 1、跆拳道课程的设置本着循序渐进的原则使学生能系统的学习和掌握跆拳道基本技术。跆拳道的技术方法中占主导地位的是腿法其次才是手法。    
2、通过学习,让学生掌握通过跆拳道运动锻炼身体的方法和手段,提高学生的速度、反映、灵敏、力量和耐力素质,提高人内脏器官的机能和人体神经系统的灵活性。    
3、通过跆拳道选修课理论教学,让学生了解跆拳道的基本知识,了解跆拳道的比赛规则。
  三、训练任务与手段及内容比例
主要抓步伐练习和腿法技术练习,突出脚靶在训练中的比重,提高学生的反应能力.
身体素质30% 技术60% 心理素质10%
四、训练内容
1、基本姿势;2、基本步法 :前后滑步,上步,退步; 3、基本动作技术:前踢技术、侧踢技术、后踢技术、下劈技术、后旋踢技术、横踢技术、推踢技术、跳踢技术、单腿连踢技术、双腿连踢技术 ;4、组合动作;5、基本战术  。
五、提高培训质量的措施。
1、实施训练过程不断检验训练效果,调整训练计划安排。
2、定期对学生的身体做测试,掌握学生身体机能状况。
3、训练中积极做好学生的思想工作,保证训练正常运行,统 一训练目标。
4、了解学生思想动态,正确引导和挖掘他们的最大潜力。
5、组织学习专项理论知识和竞赛规则,提高对规则的理解能力。
6、坚决贯彻训练指导方针,有针对性的实施训练计划,达到预期目的。
7、公益活动安排:
主题
时间
人数
形式
法制安全
3月
全体学生
周末剧场:
劳动实践
5月
部分学生
流动少年宫:
素质拓展
7月
部分学生
周末剧场:
体育赛事
9月
部分学生
流动少年宫:
活动具体时间待定,活动具体内容待定。
 
 
 
 
2015年春季跆拳道兴趣班课程安排
8:50——10:20 少儿班(周六,日)
10:30——12:00初级班(周六,日)
2:00——3:30   考级班(周六,日)
3:30——5:00 专业班 (周六,日)

版权所有(C) 乐山市青少年宫 All Rights Reserved Copyright 2007-2010

  建议使用1024*768分辨率浏览