“导师制”助力青年教师快速成长
 来源: 发表时间:2016/9/28 16:23:39
乐山二中(乐山田家炳实验中学)
导师制助力青年教师快速成长
 
      9月27日下午,乐山二中(乐山田家炳实验中学)召开了2016-2017学年度“导师制”工作启动动员会,共有6对教师按任教学科和班主任结成了师徒对子。
      该校一贯重视青年教师培养工作,积极创造条件,搭建各种平台,让青年教师学习进步。“导师制”工作的推行,让有经验的优秀教师与青年教师结对,鼓励青年教师通过相互听课、评课、交流等方式,积极向老教师学习,从而在较短时间内迅速成长。为保证这项工作的落实并取得实效,该校还拟定了实施方案,制定了考核评价标准和办法。
      在启动动员会上,学校校长、分管副校长、教科室主任先后讲话。他们在讲话中要求老教师主动关心关注青年教师成长,倾囊相授,毫不保留;希望新教师抓住刚参加工作这一关键时期,开好头,虚心求教,努力提升自己的专业水平,尽快积累工作经验,更快更好的投入到工作中去,争取早日成长为能独当一面的优秀教师,为学校发展贡献自己的智慧和力量。
                                                                                                                              教科室宣
 
 
 

版权所有:四川省乐山市第二中学