乐山二中举办反恐防暴演练
作者:张俊 来源: 发表时间:2014/5/12 10:14:58

在乐山二中校门口,放学时,学生陆陆续续走出校门。突然,两名“歹徒”持砍刀冲向学生。见此情景,校门保安手持钢叉冲了过去,学校警务室安保人员听到动静,立刻手持盾牌、钢叉、警棍冲了出来,学校干部分工疏散学生,同时报警。不到五分钟,110民警赶到学校,和学校保安一起将“歹徒”抓获捕。

近日,乐山二中与乐山市中区公安分局巡逻警察大队、市中区泊水街派出所等关单位合作,举行了一场反恐防暴演练。

该校高度重视本次演练,制订了应急预案,召开了专题会研究部署,并得到了乐山市中区公安分局巡逻警察大队、市中区泊水街派出所等关单位的大力支持。三方多次沟通,反复讨论演练细节,保证了演练的顺利进行。

本次演练,吸引了社会各界的关注,电视台记者全程跟拍,经过的市民驻足观看。通过演练,既训练了民警对相关事故和情况的处置能力,又增强了师生的反恐防暴意识,提高了师生安全防范的技能,为实现“零侵害”目标提供了保障。

 
 
 

版权所有:四川省乐山市第二中学