乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

犍为县领导专题调研清溪高中新高考改革和备考保障工作

来源:清溪高中作者:温铭军发表时间:2018/5/17 17:24:58访问次数:95

5月16日,犍为县县委常委、宣传部长杨淑全,县人大常委会副主任石校儒,县政协副主席李学全,在县教体局局长童文丽陪同下,对清溪高中新高考改革和2018年高考备考保障工作进行专题调研。调研组在实地查看清溪高中校园建设、教育教学秩序、后勤保障工作的基础上,听取了学校校长关于项目建设、新高考研究探索、三个创建(四川省阳光体育示范校、四川省艺术特色学校、四川省二级示范校)和高三后期管理等方面的情况汇报。 


杨淑全在肯定清溪高中发展业绩基础上,提出了五个方面的希望和要求:一是着力加强班子党的建设,抓实党建工作,强化党风廉政建设,把纪律和规矩摆在最前面;二是着力细化保考迎考责任,做到定时间、定地点、定人员、定管理、定目标,高度重视食品安全工作;三是着力思考高考改革细节,在新高考探索中要主动作为、主动思考、主动推进和主动落细;四是着力把好项目工程质量关,及时排除建设中的安全隐患,发现质量问题及时报告有关部门协调解决;五是着力办好名镇特色学校,高标奋进,将清溪高中办出特色、办成品牌。


调研中,石校儒希望清溪高中志存高远,及时调整办学理念和办学方向,重建文化系统,传承清中精神。