乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山特校教职工篮球队正式成立啦!

来源:发表时间:2018/5/17 14:55:55访问次数:97

为了丰富教职工的业余生活,提高教职工的身体素质,调节教师的工作节奏,增进感情,增加团队凝聚力,让教职工以饱满的工作热情投入到工作中,促进学校和谐发展。学校工会决定开展教职工篮球活动。

(领队吴用校长讲话)

学校教职工篮球队成立仪式上,球队领队吴用校长讲话:一、篮球队的成立表明了学校关心教职工的身心健康,锻炼能促进大家的身体健康,同时也能调节工作节奏。有了健康的身心才能更好地回馈于教学工作当中。二、篮球队成立起来了,有了这个锻炼的机会,大家应该积极参与,要将锻炼的热情一直保持下去,训练时球队将进行考勤,不能半途而废。三、在锻炼的同时,一定要以安全锻炼为前提。会上还围绕着篮球活动开展的时间、地点,以及活动的方式展开了讨论,并制定了一系列的活动制度。


(队员正在进行有球的对抗训练) 

经讨论决定活动的时间为每周三的下班后,活动的地点在学校篮球场,结合有球与无球做55的对抗,热身活动配上一些力量训练。在有了一定的篮球功底后,进一步训练全场紧逼,半场人盯人等战术。让锻炼身体的同时,也学会一些技战术。在第一次的训练中,队员们积极主动地做热身活动。对抗赛中,队员们生龙活虎,展现了良好的精神面貌。(文:孙子鹏  图:吴用)

(队员训练后的合照)