乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

夹江县漹界、甘江联片数学教研活动在界牌小学成功开展

来源:发表时间:2018/5/17 9:14:05访问次数:191

5月16日上午,漹界片、甘江片 “同课异构”数学教学交流研讨活动在界牌小学如期进行。6所兄弟学校的三十多位教师及领导参加了活动。本次活动由县教研室组织,片区教研员牵头,片区数学教研组组长汪乔英主持,第一、二节课听课,第三节研讨,上课采用同课异构的形式,由界牌小学的黄燕莉老师和甘江三小的李俊老师, 就同一节课四年级下册数学《轴对称》分别进行了课堂教学展示。两校上课老师都作了充分的准备,给听课的领导和老师们呈现了两堂精彩的教研课,尤其是界牌小学的黄燕莉老师,较强的个人实力,清晰的教学思路令人赞许,授课班级学生的精神面貌和学习状态得到了大家的好评。教师实力的强大保证了课堂质量,让这两节课蕴含着两校教研组的集体智慧和力量,具有较强的研讨性和观摩性。

课后研讨活动,先由上课教师说课,听课教师再互动点评,最后,县数学教研员郑永高做了《基于图形与几何知识体系下的思维发展》的专题报告。研讨活动让课堂教学实践得到了理论提升,大大提高了本次片区教研活动的质量,也让听课、上课教师获得了更大的收获。