乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育研究

“温馨母亲节,感恩我的妈妈”

来源:二码头幼儿园作者:苏琴发表时间:2018/5/14 20:05:20访问次数:322

        妈妈,是孩子成长的第一站、是家园共育的重要伙伴、是永远不会和孩子计较、是需要特别感谢的那个人。

     一年一度的母亲节即将来临,为了让孩子们懂得体贴,关爱妈妈,5月11日二码头幼儿园开展了感恩教育主题活动“温馨母亲节,感恩我的妈妈”为了表达对妈妈的感谢,活动中幼儿园大中小各个年龄段班级组织了不同的活动形式来感谢妈妈:小班的幼儿们通过给妈妈唱首歌、给妈妈捶背、亲亲抱抱妈妈和为妈妈折纸花等形式送给妈妈,通过简单的行为来表现出对妈妈的喜爱;中班大班的幼儿开展了“我为妈妈制作贺卡”活动,孩子们用自己稚嫩的小手细心、认真的制作贺卡,把对妈妈的爱都体现在贺卡里;贝班的幼儿们开展了手工制作康乃馨活动,在老师指导和帮助下制作了一支支美丽的康乃馨,表达着对妈妈深深的爱,最后老师鼓励孩子们回家把花束送给妈妈,跟妈妈说声“妈妈,节日快乐,我爱你”

    爱在母亲节,通过此次活动让幼儿从心灵深处感受到母爱的伟大,激发幼儿爱的情感,从小培养他们要有一颗感恩的心,做一个感恩的人。懂得尊重、关爱妈妈!