乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

犍为县举行2018年中小学生防震减灾知识竞赛

来源:犍为县教体局作者:李雪梅发表时间:2018/5/11 23:40:06访问次数:448

5月10日,犍为县2018年中小学生防震减灾知识竞赛在犍为职中礼堂举行。县政府应急管理办公室、教体局、防震减灾局负责人和犍为一中、犍为职中等学校800多名师生现场观看了竞赛活动。


活动现场

竞赛由初赛、复赛、决赛三个部分组成,通过层层选拔,来自全县5个初中和5个高中片区代表队共30人参加了决赛。在决赛现场,各组选手们沉着冷静,积极抢答,赢来现场师生阵阵热烈掌声,经过两个多小时的紧张激烈角逐,犍为外校代表队和犍为职中代表队最终拔得头筹,获得初中组和高中组一等奖,他们将代表犍为县参加乐山市2018年中小学生防震减灾知识竞赛。随后,县政府应急管理办公室、教体局、防震减灾局等部门领导为荣获本次竞赛的代表队和选手现场颁奖。

本次竞赛由县政府应急管理办公室、县教体局及县防震减灾局主办,犍为职中承办,旨在进一步普及推广防震减灾知识和避灾自救技能,增强广大师生防震减灾意识,提高中小学生防灾减灾综合能力。