乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

乐山市实验中学举行少先队员离队暨新团员入团仪式

来源:市实验中学作者:陈易美 刘跃平发表时间:2018/5/4 16:37:06访问次数:1222

4月28日上午10点,在“五四”运动99周年纪念日即将来临之际,共青团十八大即将召开之际,乐山市实验中学成功举办了以“新时代、新青年、新形象、新作为”为主题的教育活动和乐山市2018年少先队员离队暨新团员入团仪式。团市委副书记令狐雅,以及市实验中学2300余名师生参加了仪式。


庄严的升旗仪式后,学校党支部书记郭建军为本次活动致辞,他希望每一名新团员都不忘初心,铭记誓言,增强使命感和责任感,不断提升自己的综合素质,做新时代的新青年,为实现伟大中国梦贡献自己的力量!


在少先队离队仪式中,20203中队的少先队员们以《牢记历史 不忘初心》为主题的精彩表演,让所有人重温了少先队的美好时光。接着,离队的少先队员们带着不舍与憧憬,郑重地摘下了红领巾,珍藏这份美好的回忆。


在新团员入团仪式上,团委书记张燕老师郑重宣读了新团员入团批复,193名新团员面对团旗以饱满的热情进行庄严宣誓。由团市委领导、学校领导、新团员家长代表们和青年教师团支部的老师们为新团员颁发团员证、佩戴团徽,与他们一起见证了这一重要时刻。20202班的赵崇佚同学和20183班张靖宇同学也分别作为新、老团员代表讲话。赵崇佚的家长作为新团员家长代表,也表达了对孩子的祝福。

最后团市委令狐雅副书记作了热情洋溢的讲话,对我校团队组织和青少年提出了明确要求和殷切希望,她希望同学们牢记嘱托,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,以青春的担当在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中创造自己的精彩人生。


本次离队入团仪式的开展旨在进一步强化青少年学生离队入团的神圣感和责任感,进一步增强中学生加入先进组织的意识,增强团组织的吸引力和凝聚力。这个仪式已经固化为实中传统教育仪式,成为实中团队教育的名片,是全市团队衔接的示范性仪式。


/图:陈易美、刘跃平

2018年428