乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

马边隆重举办2018年“书香马边•全民阅读”启动仪式暨文轩教育杯诵读经典大赛

来源:发表时间:2018/5/2 16:01:21访问次数:1124

4月27日,马边隆重举办2018年“书香马边·全民阅读”启动仪式暨文轩教育杯诵读经典大赛,诵读千古美文,传承华夏文明,为进一步倡导读书、建设书香马边营造声势和氛围。


副县长侯宏伟在现场致辞中说,我们要以开展全民阅读活动为契机,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,在全县掀起新一轮读书热潮,营造全民读书的良好风尚,为建设“山水彝乡、秀美马边”贡献更多的聪明才智。


由民建小学、民族小学、碧桂园职业中学、马边中学和马边第一初级中学带来的《中华少年》、《黄河颂》、《爱莲说》、《远行的孩子》、《少年中国梦》等经典诵读依次上演。同学们将经典诵读与音乐、舞蹈等艺术形式相融合,以不同的形式表达自己丰富的情感和对经典作品的理解。同学们个个神情专注,或慷慨激昂,或低沉迂回,他们用动听的声音、丰富的情感,精彩演绎出作品的独特魅力,诠释着传统经典文化的美感和意蕴。


经过激烈的比拼,最终民建小学、马边中学摘得桂冠。(杨睿)