乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育风采

乐山市2018年中小学生田径运动会

来源:发表时间:2018/4/2 20:48:57访问次数:2731

阳春三月,春暖嘉州。3月29日至31日,乐山市2018年中小学生田径运动会在乐山一中举行。来自全市中小学28支代表队、1300余名运动健儿参加此次体育盛会。



开幕式现场

开幕式上,各代表队身着整齐的运动员服装,伴随着运动员进行曲,精神抖擞的步入运动场。随后举行了庄严的升国旗、会旗仪式乐山一中音乐教师蔡为、温泉升会旗的同时现场献唱会歌《放飞梦想》




入场仪式


升旗仪式


市教育局党组成员、副局长周泉致开幕辞

市教育局党组成员、副局长周泉致开幕辞,希望全体运动员树立“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以昂扬的斗志、饱满的激情、拼搏的信念、团结的精神,赛出水平,赛出风采,赛出佳绩,展现青少年的活力和风采。


市旅体委党组书记、主任陈林强宣布开幕

市旅体委党组书记、主任陈林强宣布2018年中小学生田径运动会开幕。乐山一中乐山阳光实验学校上百名学生带来了精彩的体育团体操展示,拉开了本次运动会序幕。


乐山一中老师演唱会歌


乐山一中学生表演团体操


乐山市阳光实验学校学生表演团体操


乐山一职中学生赛场服务

市教育局党组成员、机关党委书记罗仕金出席开幕式乐山一中校长林毅在开幕式上致欢迎辞市教育局、市旅体委相关科室市学生体育艺术协会负责人参加开幕式。







比赛花絮

本届中小学生田径运动会经市教育局、市旅体委批准,由市学生体育艺术协会办,乐山一中承办。运动会分小学组、初中组、高中组、测试组,共设60多个竞技项目经过3天的紧张角逐,犍为县代表队运动员张丁茂在高中组男子铅球比赛中打破全市记录五通桥区代表队运动员刘春莉在初中组女子3000米比赛中打破全市纪录,共计有45人次达到国家二级运动员水平








比赛花絮

闭幕式上,罗仕金致辞中说,运动会的成功举办是所有运动员、教练员、裁判员与主办方、承办方共同努力的结果。国运昌,体育兴,体育强盛的背后是民心的凝聚、国力的增强和社会的进步相信通过这样的体育盛会,必将有力地促进全市中小学生全面发展、健康成长市旅体委党组成员、副主任石继忠市教育局安全和体卫艺科市学生体育艺术协会乐山一中相关负责人出席了闭幕式。


乐山师院体育系学生裁判





闭幕式获得高中、初中、小学组前八名的代表队进行了颁奖。犍为县、市中区、乐山一中、沫若中学、沐川中学、延风中学、峨眉二中、夹江县代表队获高中组团体总分前八名;五通桥区、犍为县、市中区、沙湾区、峨眉四中、井研县、高新区、夹江县代表队获初中组团体总分前八名;峨眉山市、沙湾区、犍为县、五通桥区、夹江县、沐川县、市中区、金口河区代表队获小学组团体总分前八名。






闭幕式颁奖


闭幕式对获得优秀组织奖体育道德风尚奖的单位或学校进行了颁奖。乐山一中、市中区、五通桥区、夹江县、峨眉山市、犍为县、金口河区、乐山外国语学校代表队荣获“优秀组织奖”,乐山市特殊教育学校、乐师附小、峨边县、马边县、乐山一职中、沙湾区、高新区、井研县代表队获得“体育道德风尚奖”。(部分图片由范永东、张毅提供 )