乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

峨眉二小学子登“春晚” 倾情演绎颂“家风”

来源:发表时间:2018/2/13 20:11:04访问次数:560

        2月12日晚,中共峨眉山市委、峨眉山市人民政府、峨眉山风景区管委会联合主办的“迈向新时代”2018年峨眉山市新春百姓大联欢在中信国安峨眉山体育馆浓清上演。这场峨眉人自己的“春晚”,以亲情起航,以温暖为桨,以幸福终章。
        “春晚”共呈现了11个精彩的节目,峨眉二小表演的舞蹈《家风》第五个登场。在写满篆书屏幕的映衬下,峨眉二小二、三年级的60名小朋友身着汉服,手持竹简,伴随古典音乐,亦诵亦舞,倾情演绎新时代好家风。
        “百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根。血脉流不断,山河岁岁新,中华孝道是美德,传给后来人……”置身会场,仿佛不再是表演空间,而是一个幸福美满的家园,诉说着“孝道”、“温暖”和“感恩”的故事,为观众带来一场洗礼心灵的视听盛宴。
        家风是一种血脉亲缘,延续祖传而来的特质优点;家风是一种精神沉淀,传承当世尤深的华彩容颜。峨眉二小的《家风》,诠释了家风的内涵,诵出了家风的精神,引起了观众的共鸣,赢得了热烈的掌声!

        迈向新时代,传承好家风,峨眉二小引领出发……