乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山市学生体育艺术协会召开第三届二次全体会员大会

来源:乐山市学生体育艺术协会作者:吴刚(文、图)发表时间:2018/2/12 23:45:02访问次数:847

       201829,乐山市学生体育艺术协会第三届二次全体会员大会在成都理工大学术会议中心召开,102家团体会员,25名常委会委员参加了会议。会议由市教育局安全体卫艺科副科长黄健主持。

 

       会议增选了一名副会长,全体会员举手表决通过。会长张亚奎为当选的副会长、秘书长、副秘书长、监察理事、常务委员颁发了证书,协会授予了各会员单位会员牌子。

 

会长、副会长、秘书长合影

监事、副秘书长与会长、秘书长合影

常务委员与会长、秘书长合影

       秘书长王艳红对2017年度全市体育、艺术和协会换届后的协会工作等进行了全面总结,通报和肯定了全市学生体育赛事活动、示范学校的创建工作、艺术展演活动和各类艺术创建活动、以及人才队伍的培训等工作所取得的成绩。同时,也对工作中存在的不足进行了分析和探讨,表示在今后的工作中,协会将通过全体会员的共同努力,精诚团结、求真务实,让协会健康茁壮成长,服务好乐山乐山教育事业。

      沐川县教科局就协会运行、犍为县教体局就体育工作开展、乐山艺术实验学校就艺术工作开展作了经验交流发言。副会长吴立航、林镝分别就全市体育、艺术工作进行了深层次分析和探讨,并对今后工作的开展做了专业性指导。

 

 

 

 

 

      会长张亚奎对2018年度体育艺术工作进行了总体安排和部署。表示:一是按照市教育局体育艺术教育工作的统一要求,积极组织开展全年协会主办的八项赛事;二是充分发挥协会功能和作用,着力组建专家团队,用专业化优势来指导工作;三是协助组织市级校园足球教练员培训班,参加省上培训工作;四是创造条件组织会员外出学习和交流;五是加强艺术工作中的基础设施建设,聚集艺术教育课堂,协助市教育局加强检查督导,积极探索艺术课堂改革,构建课外活动体系,全力配合市教育局组织开展艺术展演活动、“艺术教育特色学校”的创建、学生艺术素质测评工作的开展等。同时,张会长就协会2018年的工作提出了新要求:一是加强协会的组织领导,在市教育局的领导下,注重协会的持续发展和管理能力的提升,抓好体育艺术专业化队伍建设,搞好常规,突出亮点;二是抓好协会服务意识,借助赛事,促交流、强学习,增友谊、出成效;三是着力打造好品牌、树立好形象、创造好口碑、提升好影响;四是健全完善协会管理机制和实施办法,强化协会资金收支监管,强化常委会监事会功能,保障协会活动严格按照章程规范执行。