乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【四川教育网】井研县实施“三步走”建档立卡学生台账动态管理

来源:发表时间:2018/2/11 21:44:29访问次数:491

2017年,乐山市井研县教育局按照县扶贫办要求,在各乡镇政府配合下,分步实施建立建档立卡学生台账,为落实教育扶贫精准施策打好基础。

 一是广开宣传渠道。通过井研县广播电视台、“微井研”微信公众号、学校公告栏、发放教育扶贫资料等途径加强政策宣传。二是建立管理台账。通过摸底统计,截至目前,共有建档立卡学生2489人,其中学前教育阶段302人、义务教育阶段1668人、高中教育阶段314人、高等教育阶段205人。三是有序更新数据。通过县扶贫办数据库比对、入村到户走访等方式,核查建档立卡学生的姓名、性别、身份证号码、就读学校、年级、班级等信息,不断完善建档立卡学生台账,切实做到“精准施策、不漏一人”。

(熊涛 彭勇)

新闻链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636536974178526922