乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山外校举行初2018届学生总结大会

来源:发表时间:2018/2/10 11:37:12访问次数:507

      2月6日,初2018届在学校体育馆召开初三学生总结大会。初三全体师生参加大会,年级主任李蓓主持会议,杨伟校长、田华伦副校长出席大会。

      此次大会以“伟大的时代要孕育伟大的理想”和“伟大的理想需要扎实的行动”为主题,强调了“忆苦思甜”的精神,号召同学们坚持理想,自强不息,努力进取!

     本次大会先对年级里突出的班级和个人进行了表彰,随后杨校长为大家做了励志讲话。杨校长首先指出“伟大的时代要孕育伟大的理想”。他以中国发展为例,从辉煌的古代史讲到近代百年沧桑,再讲到了新时期中国及其光明未来。然后,杨校长告诫大家要铭记历史,弘扬中华民族的伟大精神,坚持不懈地奋斗努力!为了实现中华民族的伟大复兴,杨校长接着提出“伟大的理想需要扎实的行动”,从学生日常学习和生活说起,列举了几位学兄学姐的实际案例激励大家要不甘平庸,奋勇拼搏,刻苦钻研!

     李主任接着以“勤奋、坚持”为主题进行了发言,启迪同学们要真诚对待自己的成长,并要高度重视体育锻炼,最后李主任鼓励同学们要抓紧剩下的时间,发愤图强!

      至此,本次大会圆满结束。(撰稿:初2018届1班伍铭柯、李佳词指导老师:任益 )
 

杨校长励志讲话

杨校长励志讲话

杨校长励志讲话

宣布表彰决定

准备颁奖

校领导为获奖班级和个人颁奖

校领导为获奖班级和个人颁奖

校领导为获奖班级和个人颁奖

校领导为获奖班级和个人颁奖

校领导为获奖班级和个人颁奖

校领导和受奖班级代表合影

初2018届1班奖状发放后合影留念