乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>公示公告

关于首批市级阳光体育示范学校复查情况的通报

来源:发表时间:2018/2/8 9:50:47访问次数:405

乐教办通2018〕11号


乐山市教育局关于首批市级

阳光体育示范学校复查情况的通报

 

        各区、市、县、自治县教育局, 乐山高新区社会事业局,市直属(管)学校:

根据《乐山市教育局关于开展省市两级“阳光体育示范学校”复查工作的通知》(乐教办函〔2017〕15号)的部署和安排,市教育局组织3个专家组对全市17所2013年命名的首批市级阳光体育示范学校进行了实地复查,现将复查结果通报如下:

一、工作亮点

从此次复查情况来看,我市阳光体育工作已全面铺开,取得较好的成效。各地各校对学校体育工作高度重视,意识到位,保障有力,师生参与度高;体育课开齐开足,教学质量和教研水平明显提高;体育专业师资队伍得到了加强;体育场地和设施逐步完善,基本满足师生体育锻炼需要;校园足球全面铺开,足球教学逐步进入课堂,参与面逐渐扩大;绝大部分示范校在抓好学生体质锻炼的同时,逐步形成了本校体育文化特色。

二、工作不足

此次复查中,发现了一些学校做的不足之处。一是部分学校在创建后,对阳光体育工作的认识高度不够,对上级文件精神学习不到位,导致在相关资料上用词不准确;二是部分学校“阳光大课间”形式老套,体育教研活动质量不高;三是体育工作规范性不够,尤其是资料的收集整理和归档存在一定的问题。

三、复查结果

优秀等级

市中区新建小学              沐川县第二实验小学  

沙湾区碧山乡学校  

合格等级

草堂高中                    乐师附小

乐山七中                    市中区新桥小学

犍为县罗城镇初级中学       犍为县清溪镇初级中学

犍为县清溪镇中心小学       井研师范附小 

井研县研城中学             井研县马踏镇小学  

夹江外国语实验学校         夹江县黄土镇中学

五通桥区竹根镇跃进小学    五通桥区牛华镇初级中学

希望各地各校持之以恒地做好阳光体育工作,完善学校体育工作体系,增强阳光体育工作的科学性、常规性和规范性,使我市阳光体育工作更上一个新台阶。

 

 

乐山市教育局

   2018年2月7日