乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

五通桥区、沙湾区教育系统召开2017年度工作总结表彰会

来源:沙湾区教科局作者:李荣富发表时间:2018/1/30 16:55:38访问次数:1041


        1月29日,五通桥区2017年度学校工作总结表彰会隆重召开。全区各中小学、幼儿园校(园)长,单设支部书记,镇乡教育联络员及区教育局全体机关干部共计100余人参加了会议。


会议现场

       会上,区教育局各分管领导对2017年学校安全、计划基建、学生资助、学前教育、基础教育、德育教育、人事师训、成人教育、职业教育、民办教育、大中专招生考试、党的建设、党风廉政建设、纪检监察等工作进行了总结汇报。

        区教育局党委书记、局长阳茂作总结讲话。他充分肯定了全区教育系统2017年所取得的工作成绩,并代表区教育局对全区教育工作者一年来的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,2017年我区在党的建设、教学质量、办学条件、人才培养、队伍建设、民办教育方面工作均取得了很好的成绩。他希望,全区教育系统能乘势而为、再接再厉,为五通桥区教育事业快速发展再立新功。



表扬先进

       会议表扬了五通格中学、牛华中学等13所2017年度综合评估先进学校,汪格容、张俊如等11名2017年度优秀校长,通报表扬了吴之全、张平等校级干部。

          据了解,2017年,五通桥区小学教育质量继续保持全市领先地位;中考平均分在全市排名上升1 位,3 所初中学校获全市向普通高中教育输送优质生源奖;高考创历史最好成绩,1058 名考生参考,本科上线448 人,其中一本上线145 人,连续3年突破百人大关,区教育局和五通桥中学均获全市普高教育质量综合评估一等奖,牛华中学获普高艺体单项评估一等奖。办学条件持续改善,“两房”建设工程进展顺利,城北新建义务教育学校取得实质性进展;教师队伍建设不断增强,圆满完成了校级干部和中层干部换届,平稳实施了教师轮岗交流,首次与川师合作组织53 名后备干部递进培训,评选表彰了第二届教育名师8 名,五通桥市民对教育工作的满意度不断攀升。

129上午,沙湾区教科局在四楼会议室召开2017年度工作总结会,局机关中层以上领导干部,全区各中小学校、区教师进修学校及公办幼儿园负责人参加会议。副局长朱文全主持会议。

会议现场 

区委教育工委书记,区教科局党组书记、局长安旭平在会上传达学习了市教育局工作会议精神,回顾总结了2017年度全区教育科技工作。安旭平指出,2017年,区教科局在区委、区政府的坚强领导下,在市教育局、市科技局的关心支持下,在全区各校园的共同努力下,各项工作圆满完成并取得优异成绩。他对科技创新、2017年度目标考核、安全管理工作荣获全市优秀给予了充分肯定;党风廉政建设取得新成效,城区学校布局调整顺利稳步推进,教师素质能力整体提升,教育扶贫工作成效显著等亮点工作可圈可点。

会上,局党组成员、副局长李月新在会上就2017年秋季放寒假和2018年春季开学工作作了安排部署,对相关工作提出了具体要求。局党组成员、副局长张剑宣读了《关于2017年全区学校综合目标考核情况的通报》和《2017年度安全综治稳定工作优秀单位及工作人员表扬的通报》,与会领导为荣获综合目标考核一、二、三等奖的单位颁发了奖牌。

                      

                                

                   为荣获综合目标考核一二三等奖的单位颁奖

      会议要求,各股室要对照市教育局2018年的工作要点,结合沙湾区教科工作实际,尽快拟定出2018年的工作要点交局办公室汇总;各校(园)要认真梳理排查党风廉政建设风险点并建立问题台账,积极采取有效措施逐一解决;各校园要充分利用假期时间,就如何发挥学校党支部在各项工作中的战斗堡垒作用这一问题进行思考;在春节期间,各校要严格遵守“中央八项规定”和“省市区十项规定”,严格遵守国家法律法规,严禁用公款大吃大喝;各校(园)在放假前要组织人员对校舍、宿舍、食堂等设备、设施等进行安全隐患排查,重大隐患要及时报告当地政府和区教科局;要加强师生安全教育,扎实做好“禁止燃放烟花爆竹”的宣传教育工作,落实好假期值班值守,提高安全防范意识,确保校舍、财产的安全;各校(园)要及早谋划新学期开学工作,组织专人对校园周边环境进行安全检查,对校园环境卫生进行全面清理和消毒,确保顺利开学