乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

五通桥中学召开高2018届一调分析会

来源:五通桥中学作者:孙谆仁发表时间:2018/1/12 17:59:59访问次数:251

201816,学校高2018届年级组召开了一调考试成绩分析总结会。参加会议的领导有区教育局副局长李莉、校长黄建清、副校长叶文超、教务处主任黄金斌、年级组长曾令全,以及高三全体教师。会议由负责高三年级副校长何东主持。

会上,何校长从本年级参加市一调的成绩、各分数段人数分布、上线人数、本科人数、重本人数、临界段学生情况等方面对本次成绩作了详细分析,指出了学生在本次调研考试中所暴露出的问题与不足。对高三后期的工作进行具体安排。

黄校长重点强调本年级的核心工作和奋斗目标,要求每位教师尤其班主任要充分落实“盯人”战术,牢抓临界段学生,疏导好每位学生的心态,积极迎战二调考试。

最后,李局长代表区教育局对本年级提出希望:一是桥中生源不太理想的情况下,通过全体老师们的努力,在本次考试中取得骄人成绩,表示感谢;二是希望全体教师充满信心,再上新台阶;三是区教育局将积极为全体教师争取更好待遇,为全体教师保驾护航。

此次会议及时总结了高三一调考试成绩,指出了前一阶段复习中的所得和不足,为后一阶段查缺补漏、优化教学、提升成绩明确了努力的方向。