乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

市中区新桥幼儿园获乐山市第六届普教教学成果一等奖

来源:发表时间:2018/1/12 15:42:35访问次数:198

日前,新桥幼《本土特色文化在幼儿游戏活动中的渗透研究》在90多个省市级项目中脱颖而出,喜获乐山市市政府颁奖——“第六届普通教育教学成果一等奖”,实现了新桥幼建园60多年来课题零的突破。
该课题立项于2014年3月,2017年1月结题。从课题立项、中期评估到课题结题,市、区教科研专家、幼教专家均给予了全程、多途径指导,有了专业引领和科研保障。新桥幼老师在日复一日的扎实积累中探索实践,在严谨审慎的思索尝试中厚积薄发。课题组从游戏活动中渗透核心价值准则,从三个维度达成了大、中、小班各年龄段文化渗透的教育发展目标体系。
在课题研究过程中,56项中期阶段研究成果荣获市级奖励;59篇教师论文荣获全国、省、市、区级一、二、三等奖;9篇论文在省、市刊物上发表;承担省、市、区级公开教学、研讨或讲座36场,接待来园参观人数上千人,受到各级专家、同行多次好评。 并形成了一系列的实践成果《“文化乡语”——论文集》《“文化小足迹”——游戏教学教案集》等六项成果。该成果为学校公民教育提供了一套借鉴的理论依据和操作模式,助推教师公民素质和专业素养同步提升。
 市级课题获市普教教学成果一等奖这一殊荣,既是对新桥幼儿园全体研究人员的褒奖,也是对该园全面深入开展教育教学研究具有激励、鞭策的里程碑意义。新桥幼表示进一步丰富完善《本土特色文化在幼儿游戏活动中的渗透研究》的研究成果,将课题更深入地研究发展下去,凸显本园的特色。