乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

更生学校举办《挑战高考极限,梦想成就未来》励志演讲会

来源:发表时间:2018/1/12 15:39:23访问次数:309

2018年1月10日,距乐山市二调58天、高考148天的这个日子,更生学校举办了《挑战高考极限,梦想成就未来》高考励志演讲暨二调动员会。



高三年级主任丁丽萍致开场辞

早晨9点的校园,寒风冽洌,而同学们期待听讲的热情却丝毫未减,全校初、高中学生都在旗台广场以年级为单位有序就坐。高三年级主任丁丽萍老师致开场辞,隆重介绍了主讲嘉宾——善朝教育集团金牌讲师赵泽老师。


善朝教育集团讲师赵泽

赵泽老师开讲,以轻松幽默的方式激发了同学们浓厚的兴趣,以自身成功的经历告诉同学们要有梦想,全场掌声不断。赵泽老师谈勇敢,许多同学大胆冲上旗台,为梦想,喊出自己理想的大学:川大、电子科大、清华大学、复旦、只要上本科就成功、开自己的蛋糕店等,勇敢且朴实,更生的上空嘹亮着同学们理想的高歌。为梦想,同学们誓言:我要放弃小说,我要放弃手机,我要暂时割舍感情,我要挑战极限。高三9班一男生激情澎湃,当场在全校同学的呐喊声中做俯卧撑挑战极限,在竭尽全力当中同班同学冲上旗台帮助完成,全场发出整齐的加油声。赵泽老师谈感恩,同学们90度俯下身,向老师深深三拜,一一与老师紧紧相拥,道一声谢谢,全场师生,无论男女,或年轻或年长,无一不被感动得潸然泪下,忍之不住。赵泽老师谈坚持,一个个简单的故事,充盈着丰富的人生哲理,“只要坚持,谁也挡不住!”,全场掌声雷动。



赵泽老师的演讲结束,阮校长走上旗台,再谈目标、再谈坚持、再次鼓励,为此次演讲作了精彩的总结,再一次使同学们受到极大的鼓舞。


阮平校长作总结

接着,高三年级对在一调考试中入围重本的同学颁发了荣誉证书和每人500元的现金奖励,以示激励,并希望二调考试和高考中有更多同学能冲出重围,创造佳绩。活动最后,在年级主任助理魏华荣老师的组织下,每个班级的同学都喊出了自己迎战二调和高考的誓言,声音激越,口号嘹亮,气势轩昂,同学们热血沸腾,心潮澎湃。


校长助理阮顿给同学们发奖


高三年级教师信心满满

“脚踏实地山让路,持之以恒海可移。”希望这次励志演讲,能够帮助高三同学,建立起自信,树立高考成功的信念,让感恩之心成为高考动力,在冲刺阶段,开发出更多的潜能,取得最好的复习效果,照亮人生梦想。

青霄有路终须到,蟾宫折桂舍我谁,待他十年辛苦煎熬过,看我更生学子长剑出鞘取辉煌!

(文/周军)