乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

金口河区延风中学:攻坚克难找差距,一调分析添措施

来源:发表时间:2018/1/12 14:42:26访问次数:244

         为了剖析问题,找准差距,增添措施赢得2018年高考胜利, 20181月11日,延风中学召开高三年级教师一调分析会。大会由教务副主任繆勇主持,区教科局副局长叶勇君一行出席了会议。
        下午3,全体高三年级教师齐聚一起认真细致分析全市组织的一调考试结果。会上,年级组长耿雪芳全面分析了一调考试的情况,同时找出了差距。耿雪芳详细指出了重点关注点、迫切需要帮扶的学生和急需转变的群体。面对不太理想的调考成绩,各任课教师没有气馁,而是结合自己所教班级、学科认真深入分析,提出了实实在在的具体改进措施,力争二调考试时有较大进步。
 
 
   副校长杨超要求全体高三教师加强对考纲的研究,紧盯目标强化管理,有的放矢的指导学生复习。
 
 
    校长刘宝安总结时说:看到全体教师们十足的干劲,已能预示6月高考的胜利一定属于我们的。现在我们要砥砺前行,要有“守正笃实,久久为功”的信念,将一调中出现的问题查找的更深更细,将措施制定的更明确,更具有操作性。他明确提出了“正视现实,添措施;明确重点,抓突破;紧盯目标,增信心”等6条建议,鼓舞全体教师鼓足干劲潜心工作。
       副局长叶勇君听取教师们汇报后指出:当前高三年级面临的严峻形势已刻不容缓。年级组要及时成立工作小组,加强团队作战意识,提高工作效率。全体教师应精诚团结,讲奉献,有牺牲精神,抓好最后的140多天,为高考取得优异成绩奠定坚实基础。