乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

省教育考试院副院长张刚一行到乐调研指导

来源:市招生办发表时间:2018/1/11 23:38:57访问次数:496

1月10至11日,四川省教育考试院副院长张刚率省考试院高中学业水平考试处处长曾毅、高中学业水平考试处副处长徐强一行,在市招办相关领导的陪同下,先后到犍为县、乐山高职院开展高中学业水平考试调研、职业技能考试座谈会。



犍为县调研会上,与会人员对新高考改革背景下的高中学业水平考试如何组织、高中教育教学如何开展、2018年高职院校单招新变化如何实施等方面进行了热烈的讨论。市招办相关科室负责人就高职单招宣传准备工作、高清视频升级推进工作以及即将推行的学业水平考试所遇到的困难与困惑作了专题汇报。调研组一行对犍为县教育工作多年“坚持一流业绩、坚定工作创新”给予了充分肯定,对市招办、犍为县招办的积极为考生服务、务实工作给予了表扬,并表示将把本次研讨形成的意见带回去,认真研究,为形成我省高考改革实施细则提供决策参考。会前,张刚一行还对犍为县招办考务指挥中心、安全保密设施、信息化建设、办公条件改善等方面进行了调研并慰问了招办退休困难职工。县人大副主任石校儒,教体局党委书记、局长童文丽,副局长、招办主任李方友、各高中相关负责人参加调研会。



四川省职业技能考试工作座谈会在乐山职业技术学院召开,省内22所高职院校参会。省教育考试院副院长张刚就职业技能考试工作作了讲话,省教育考试院高中学业水平考试处处长曾毅就职业技能考试工作作了具体安排,参会高校代表就各自职业技能考试工作开展情况及存在问题提出了建议意见。会后,与会高校代表参观了乐山职业技术学院的智慧能源中心、实训楼。乐山职业技术学院院长刘忠到会并致辞。