乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【四川教育网】乐山市中区学前教育发展迅速

来源:四川教育网发表时间:2018/1/11 18:32:26访问次数:1346

 近年来,乐山市市中区人民政府一方面加大资金投入,完善公办幼儿园;另一方面鼓励民办幼儿园发展,使市中区学前教育取得了长足发展,呈现出生机勃发、欣欣向荣的良好发展态势。 

 2017年,市中区又投入1474万元全面实施“一乡一公幼”工程,目前全福镇、石龙乡、九龙乡、迎阳乡等乡镇中心幼儿园开始投入使用,真正实现了“一乡一公幼”全覆盖。政府在加大公办幼儿园发展的同时,为了满足不同层次群众对幼儿教育的需求,积极引导、鼓励民办幼儿园发展,公民办兼顾发展的策略,有效缓解了群众“入园难,入园贵”问题,为市中区的幼教事业注入无限活力。

 目前,乐山市中区有公办幼儿园26所,民办幼儿园84所,在园的幼儿19124人。( 周继革)

新闻链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636506744593293027