乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

五通桥区蔡金小学:做实“因户施策” 助推精准扶贫

来源:五通桥区蔡金小学作者:胡勇发表时间:2018/1/11 18:07:01访问次数:1008

 为积极响应五通桥区委区政府脱贫攻坚的号召。蔡金小学积极行动,主动作为,精心布置,组织3名校级领导组成精准扶贫工作小组,深入帮扶村贫困户家中走访,耐心听取贫困户意见,了解贫困户的发展意愿,帮助贫困户制定帮扶措施,认真落实一户一策、精准扶贫,收到当地人民的好评。

  为拿到第一手资料,精准扶贫工作小组方勤宁、田关平、王赟三位同志通过与贫困户交心谈心,了解生活状况,对贫困户家庭收入、房屋结构、生活用具、耕地面积进行详细统计,掌握了基本情况,了解群众的真实想法,贫困户的发展意愿。通过对贫困户的情况了解,帮扶责任人当场制定帮扶措施,并要求贫困户进行了签字认可,真正做到了因户施策、精准扶贫,让贫困户乐意接受,看到希望,积极参与到脱贫攻坚战中来,收到了较好效果。

  蔡小精准扶贫工作小组下基层、摸实情、出实招,深入对口帮扶村访真贫、听真话、察实情,实地研讨精准扶贫对策,因人制宜、因户施策、真情帮扶困难群众,谱写了支农强农惠农富农的务实乐章,深受当地老百姓的欢迎。


方勤宁校长查看扶贫户房舍


方勤宁校长进行入户调查


方勤宁校长关心贫困户的报道