乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

夹江二小党支部“结对认亲”帮扶活动在路上

来源:发表时间:2018/1/11 9:25:09访问次数:330

2018年1月5日,在新年的第一个周五,夹江二小全体党员在书记张邦明带领下来到夹江县中兴镇龚沟村、方井村,继续开展“结对认亲”帮扶工作。支部党员分七个小组分别来到各自“结对认亲”帮扶的人员家中,走访慰问了七户帮扶人家,给他们送去礼物和慰问金,在寒冷的冬日给他们送去了新年的第一份温暖。

在一番嘘寒问暖中,我们进一步了解到每户帮扶对象的近况,在党和政府的关怀下,他们每户人家的生活状况都有了一定状况的改观,特别是龚沟村刘全术一家,在党和政府帮扶下通过喂养生猪(每次10头左右),现在年平均收入全家达到3万元左右,已基本脱贫。

通过此次结对帮扶活动,村民们纷纷表示,感谢党的关怀,感谢我们在百忙之中亲自代表党来慰问他们;我们每个党员都为胸前的党徽和党员身份感到无上的荣光,进一步坚定了为党的教育事业奉献一生的信念。