乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

冬日里的暖阳---脱贫攻坚犍为体校在行动

来源:作者:犍为体校-陈涛发表时间:2018/1/10 11:24:00访问次数:670

新年伊始,犍为体校为贯彻落实中央、省、市、县精神,扎实推进精准扶贫工作,于19日,同榨鼓乡塘口村村干部一起,组织结对贫困户共计20余人,驱车前往60公里外的柑橘小镇(金石井镇),实地观摩学习柑橘栽培及管理技术。

虽然是寒冬腊月,但抵挡不住犍为体校干部职工打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心。在金石井镇团结村柑橘种植基地现场,我校邀请了金石井镇柑橘种植大户吴宏永老师为大家介绍了柑橘的种类、市场销售情况、种植技术等。

观摩学习柑橘种植技术



观摩学习规模化产业发展


品尝优质柑橘


通过观摩学习,在随后的交流座谈会,贫困户们热情高涨,对发展果树种植实现脱贫致富充满了希望,纷纷表达想早日脱贫致富的决心。犍为体校领导表示,将全力扶持贫困户们,由犍为体校全额出资8000余元,为贫困户们购买柑橘树苗600余株,将尽快交付到贫困户手中,届时体校还将邀请技术顾问现场指导完成栽种工作,用项目脱贫,用产业致富,为塘口村、为榨鼓乡、为犍为县脱贫攻坚战略贡献力量!


亲切交流座谈


最后,犍为体校校长帅凯德代表体校全体教职工,表达了对贫困户们春节节日的关心和问候,为贫困户们送上了价值3000余元的春节慰问品。


新年暖心慰问