乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

五通桥中学举行永祥股份“文化照亮梦想”赠书活动

来源:五通桥中学作者:孙谆仁发表时间:2018/7/11 23:27:01访问次数:239

9月10日上午,学校组织学生代表在中型会议室迎接永祥股份有限公司到校开展“文化照亮梦想”赠书活动。本次赠书量达600多册,涵盖文学、哲学、历史、地理、科幻等多类书籍。永祥股份有限公司行政总监助理谭建川先生,永祥企业文化战区专员、工会副主席、主编龙小龙先生,校党委书记、校长黄建清,党委副书记彭远峰,校长助理李向前等参加本次赠书仪式。会议由李向前主持。

会上,彭书记代表学校发言,感谢永祥股份有限公司对我校教育工作的大力支持,尤其对学生们的无私关爱。知识无价,人间有爱,养成爱读书的习惯,受益终身。同时希望我校学生心怀感恩,感谢永祥股份的赠书义举。随后,黄校长与谭建川助理进行现场赠书仪式。

龙专员代表永祥企业带着诚意和问候来到桥中,坚信桥中是人才的摇篮,为企业培养了无数优秀人才,为此表示感谢桥中全体老师的辛勤付出,并祝贺五通桥中学2018年高考再创辉煌。同时,作为一名诗人的龙专员从企业发展创新、人才引进的重要性出发,鼓励同学们认真学习,珍惜时光,加强阅读,增强素养,争做社会有用人才。学生代表刘仪雯同学带着一颗感恩的心向在座各位领导、老师、同学作精彩发言,让我们感受到了桥中学子读书求知的渴望,奋发向上的精气神。随后个别老师、同学相继发言,对永祥股份的义举表示感谢。

黄校长主要从感谢、感恩、感情三个层面作总结讲话。谈到企业走进校园不仅是文化,更多的是校企共建共进的好事情。读书的目的是让我们成为有温度、懂情趣、会思考的人,希望同学们好好珍惜读书的机会,知识是无价的,更要做一个懂得感恩的人。同时,更希望校企能进一步共建共进,给孩子们搭建一个成长、成才的培养平台,为社会输送更多更优秀的人才。最后,黄校长用清代诗人袁枚的《苔》:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”结束本次赠书活动。

校企各位领导及部分同学进行永祥股份“文化照亮梦想”赠书留影。