乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

欣欣艺术职业学校:做好校园绿化,提升校园环境

来源:乐山市欣欣艺术职业学校作者:总务后勤发表时间:2018/7/11 23:27:01访问次数:99

 进入盛夏,气温急剧上升降,降雨量也逐渐增加。连日来,欣欣艺术职业学校组织后勤绿化养护人员加强绿化养护工作,进一步完善各项绿化养护措施。按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,遵循“保苗、强根、助长、救治”四大养护原则,全面加强夏季绿化养护管理工作,并及时做出养护重点调整,将工作重点由护绿保绿转到提升绿化景观效果,着力做好绿化日常养护和病虫害防治两大工作。



  面对夏季这一绿化养护忙季的到来,园林绿化养护人员为提高绿地养护管理质量,改善景观效果,抓住气候时机,全面加强夏季绿化养护管理工作。确保苗木生长旺盛和校园绿化的整体效果。同时,还按照绿化带的原有造型,继续对绿篱进行修剪整形,保证草本花卉的正常生长,促进植物生长和提高抗病性。让校园变得更加美丽。