乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

西华师范大学与这个县签订校地合作协议,4所学校签约实习基地!

来源:峨边县发表时间:2018/7/11 23:27:01访问次数:127

       7月10日,西华师范大学与峨边彝族自治县就校地合作举行了签约仪式,实现了校地双方优势互补、合作共赢、共同发展,助力峨边脱贫攻坚。西华师范大学党委副书记、校长王元君,西华师范大学党委常委、副校长陈涛,峨边县委书记谭焰,县委副书记、县长栗那针尔,县委副书记陈新,县政府副县长姜艳丽出席签约仪式。峨边县委办、政府办、组织部、宣传部等县级部门负责人参加签约仪式。


签约仪式现场

        会上,栗那针尔代表县政府与西华师范大学党委常委、副校长陈涛签订了战略合作框架协议。西华师范大学教务处处长苟兴龙与峨边县幼儿园、县街小学、民族中学、峨边中学等4个学段实训基地校长签订了合作协议。

实习基地授牌

       谭焰代表县委、县政府向一直关心和支持峨边发展的西华师范大学广大师生表示感谢,就如何立足峨边实际,更好地借助西华师范大学技术和人才优势,促进峨边经济社会快速发展提出了要求。他指出,签订战略合作协议只是双方合作一个新的起点,双方要深度开展“校地合作”,在科研教学、文化创意、成果转化、产品流通、人才培育、生态保护等领域取得成效,在加速县域人才培育、彝区教育事业发展、实现山区现代农业突破、推动科技成果转换、助力彝区脱贫攻坚等方面发挥良好的作用。


峨边县委书记谭焰讲话

        谭焰强调,要以此次校地合作协议签订为契机,将西华师范大学科技、文化、教育人才优势同峨边的资源优势、人文优势、生态优势和后发潜力完美结合,不断完善产学研合作机制,深化拓展合作领域和空间,实现互利双赢,确保峨边与省市一道同步全面建成小康社会。

       王元君表示,峨边区位优势明显、自然资源丰富、民族文化底蕴深厚,西华师范大学与峨边开展务实深度的合作,将本着“优势互补、互相支持、共谋发展”的原则,充分发挥学校教师教育、生物生态、国土环境、旅游历史等相关学科优势进行多领域合作,推动峨边经济社会文化和西华师范大学教学科研共同发展。