乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

沙湾区太平学校组织教师开展师德师风专题学习

来源:太平学校作者:许燕清发表时间:2018/7/11 10:51:04访问次数:232

 

 

 为进一步增强广大教师坚定立德树人的责任感和使命感,强化师德师风意识,规范师德师风言行,激发了教师教书育人的热情, 近日,太平学校副校长江登贵在学校会议室主持召开了2018年暑期师德师风专题学习培训会。

 会上,校长喻支贵首先为大家传达了沙湾区2018年暑假放假工作会议精神,组织大家认真学习了《区教科局教师师德考核负面清单制度》,全面总结了学校春季教育教学、党风廉政建设、党建、教育脱贫攻坚支教等各项工作目标完成情况,提出了下期工作要点。江登贵为大家宣读了市、区教育局2018年表彰优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵等有关文件,条件公开,评选公正;他还重点组织大家认真学习并详细解读了沙湾区教科党201811号)关于加强和改进师德师风建设的设施意见、方案等。会议要求每个教师,在假期中必须认真自学《中华人民共和国教师法》、《中小学教师职业道德规范》、《中华人民共和国监察法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等法律法规,认真写好读书笔记,按要求完成读书心得体会,自觉地让各种法律法规入脑入心,律己践行。

      通过培训学习,老师们加深了践行师德师风的重要性的认识。会议要求全体教师必须注重为人师表,思想真,品德美、情感善;以身作则,言行一致,做好学生学习的表率和楷模;要严格遵守师德标准,严守底线,不碰教师职业道德的高压线,做一个有操守的人民教师。大家纷纷表示将不忘初心,一定时刻牢记自己是光荣的人民教师的使命,在工作中要事事处处必须严格要求自己,落实好“一岗双责”,做一名学生喜欢、家长认可、社会满意的好老师!