乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山二中举行2021届高一新生军训

来源:发表时间:2018/7/9 16:44:56访问次数:182

为培养学生的良好行为习惯,增强学生纪律意识,锻炼学生的意志品质,乐山二中于今日开始进行2021届高一新生军训。

本次军训为期7天,将对学生开展站军姿、队列操练、内务整理等方面的军事化训练。上午主要是新生报到,领换服装,举行开训仪式;下午所有新生均分军训排开始军训

在上午军训开训仪式上,校长张承坤发表了热情洋溢的讲话,简要介绍了学校优美的校园环境、悠久的办学历史、深厚的文化积淀、先进的办学理念,对新生到校表示欢迎。张承坤鼓励学生明确目的,端正态度,刻苦训练,增强爱国热情,培养吃苦精神,塑造集体观念;要求学生学习军人作风,流汗不流泪,掉肉不掉队,并将军训成果用在今后的学习和生活中,让通过军训培养出来的宝贵品质转化成内在的素养。学生代表在发言中表示,一定服从命令,听从指挥,苦练基本功,磨练顽强意志,为今后的学习和生活打下良好的基础。


趁着军训新生报到的机会,当即举行新生家长会,就学生家长关心的学生生涯规划、高中文理分科、新高考以及学校的办学理念和思路等方面进行了介绍和说明,就家庭教育如何与学校教育配合优化教育效果对家长进行了指导。


       在军训期间,该校还将对新生进行入学教育。将专门印发军训暨入学教育校本教材,在班主任的组织下,对学生进行安全教育、学习和纪律常规教育,特别向学生介绍高中和初中的差别,并就高中的学习方法进行讲解和说明。在军训间隙,还将组织学生进行才艺表演,以丰富学生的军训生活。