乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

五通桥区金山中学走访贫困学生家庭落实国家扶贫政策

来源:五通桥区教育局作者:周萍发表时间:2018/7/9 1:41:43访问次数:59

2018年7月3日下午,金山中学行政组分为两个组,分别由校长廖素英和副校长郑友忠带队,与班主任老师一起到建档立卡贫困学生家中进行走访活动。


(图为廖素英校长带队来到王修莲同学家走访。

笔者随郑友忠副校长一行5人,来到了该校七年级三班建档立卡贫困学生刘鑫家中进行走访活动。


(图为刘鑫奶奶指引走访组老师穿过田埂

走过泥泞的小道,走访组一行得到了学生及家长的热列欢迎。在刘鑫同学家拥挤的堂屋中,走访组首先向刘鑫的奶奶了解了当前在孩子教育中的急需解决的困难,听取了监护人对刘鑫同学在家的表现情况。然后是由走访组组长郑友忠,向刘鑫的奶奶讲解了当前的教育扶贫政策,并向她出示了教育帮扶款的温馨提示单,并逐项确认。


(图为郑友忠副校长为刘鑫奶奶宣讲国家扶贫政策

当走访组准备结束本次活动,要离开刘鑫同学家时,刘鑫的奶奶提出能否帮她看下厨房的灯为什么不亮。走访组成员、学校办公室主任周平同志正好是学校的物理老师,于是找来了工具,很快帮她把灯修好。看着她万分感谢的神情,走访组觉得这一趟真没白来。


(图为周平主任为刘鑫同学家维修灯座。

这仅是金山中学本次教育扶贫走访活动的一个缩影。学校正在按计划,通过各种方式对全校9个建档立卡贫困学生进行全覆盖进行走访。