乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

学校后勤孺子牛︱乐山市欣欣艺术职业学校潘攀:在后勤工作中发挥带头和表率作用

来源:发表时间:2018/7/8 22:25:03访问次数:416

      

乐山市欣欣艺术职业学校总务后勤处主任 潘攀

      

后勤工作是一项默默无闻、无私奉献的职业。我作为学校后勤的管理人员,始终围绕服务好教育教学,服务好师生;积极推进学校后勤保障;团结协作,不折不扣地完成学校布置的各项工作任务;牢固抓住安全目标,做到食品安全事故为零,校园内安全案件为零。


全力做好协调工作。每期将有市教育局、卫生局、食品药品局、公安、消防等部门对学校工作进行定期与不定期检查、指导。学校依法管理后勤各项事务;积极配合上级主管部门对学校工作的指导,对查出的问题立即进行整改,得到好评,使学校的后勤管理上了一个新台阶。  

做好财务公开和采购透明工作。在采购工作中严格按照先报批(校长审批)后采购的原则。大额采购采用招标方式,小额购买保证物品价廉、实用、耐用为原则。做好了物品出入库的登记,以及报损的台账记载和处置。

 

做好开源节流工作。在水、电、气等方面,多方论证力争达到最佳情形。指定专人负责每天早晚对路灯的开关,学生上、下课时段寝室、教室里的电灯、电风扇、饮水机等电源的管理。定期与不定期在校园巡查,发现隐患及时排除,杜绝了安全事故的发生。进一步完善校产管理制度。做到制度健全,责任明确,发现有损坏就有落实赔偿,力争不让学校的财产有流失。

加强校园建设。教育学生爱护校园里的一草一木,围绕“学校是我家,环境靠大家”积极开展美化校园活动,重视花草树木的管理。对名贵树木进行修枝树形,浇水培土。目前学校绿化工作、卫生状况发生巨大变化,漫步在校园里似乎进入了世外桃源。 

 

   以上工作是在市教育局和学校领导的指导下,所作出的成绩。我作为总务后勤处主任,在布置、安排落实各项工作中起到一定的带头和表率作用,功劳归大家。我将在以后的工作中以“科学发展观”精神,不断提高后勤工作的服务水平和敬业精神,更好的做好后勤保障的各项工作,服务全体师生