乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

学校后勤孺子牛︱乐师附小林录华:永不知足善进取,勤勉踏实保平安

来源:发表时间:2018/7/8 21:30:40访问次数:112

     

乐师附小后勤员工  林录华

      

林录华,男,现年54岁,于2004年7月聘任进入乐山师范学校附属小学,从事学校后勤工作至今。在学校领导的关心和同事的热情帮助下,该同志始终坚持为学校师生服务的原则,努力做好学校后勤服务保障工作,为构建和谐文明校园贡献自己的力量。他以良好的道德品质、高度的敬业精神和热诚的工作态度,赢得了学校领导和同事的尊重、信任与喜爱。

 饮食安全细心用心

林录华同志长期以来一直在学校从事后勤工作,主要负责学校食堂菜品验收管理。他按照岗位责任制,加强蔬菜检查、监督,严把质量、卫生关,确保货源安全,做到万无一失。值班期间,在食堂洗菜切菜,及时检查电冰箱、消毒柜等各项设备,保证正常运转,发现问题,及时维修,保证全校师生吃得放心,吃得健康。同时,还负责学校电梯安全管理,发现问题及时告知学校后勤管理部门,保障中午学校饭菜运输安全,让全校师生能及时吃上可口的饭菜。本着为食堂负责、为学校节省开支的原则,他始终坚持严格要求自己,用他的细心和敬业精神,为食堂的工作尽心尽责,为全校师生、职工提供满意的服务,受到了全校师生上下的广泛赞誉。

维修维护操心耐心

他最大的特点就是有颗永不知足的进取心,喜欢挑战自我,喜欢学习新的东西。年轻时为维持生计,通过努力钻研,自学水电、家具等维修项目。自进入学校以来,因工作踏实为人勤奋,学校将水电、门窗、桌椅等定期养护与日常零星维修工作交付与他。工作中,从来没有叫过一声苦、说过一声累,师生们有任何需求,只要一个电话,他都及时热情的进行处理,没有任何怨言。对学校的各类设施设备进行定期检修养护,从而为学校广大师生创造了安全舒适的生活、工作环境。

晚间值守尽心尽责

后勤工作没有寒暑假与周末,长期以来,他以学校为家,始终坚持吃苦在前,享乐在后。为保障学校财产安全,无论寒冬酷暑,刮风下雨,为了给广大师生生活及教学工作营造一个安全和谐的环境,有时甚至带病坚持在学校值守,为学校排除各类安全隐患。螺丝钉虽小,其作用也是不可估量的。学校的事再小也是大事,这句话一直激励着他踏踏实实做好守夜巡夜方面的工作,并充分发扬螺丝钉精神,为学校的建设和发展做出自己的贡献。

林录华同志在学校的工作多而繁杂,却从来无怨无悔,对待工作始终有着高昂的激情,他能将领导交办的工作,分清轻重缓急,科学安排时间,保质保量高效地完成任务。表现出优秀的思想素质和出色的工作能力。时刻提醒自己要为广大职工和学生服务,在自己平凡而普通的工作岗位上,努力做好自己的本职工作。