乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

更生学校召开期末工作总结会

来源:发表时间:2018/7/8 11:45:44访问次数:28

7月8日上午9点,更生学校召开期末工作总结会,阮平校长作学校工作总结。一期以来,更生学校全体教职工撸起袖子加油干,不忘初心,团结拼搏,切实抓好教学管理和教学质量,工作扎实,措施具体,教育教学工作取得丰硕成果。


一是高考再创辉煌。据高2018届高考查分返回信息(尚不完全)统计,我校今年高考已知重本硬上线50人,本科硬上线328人,艺体本科双上线39人,本科上线计367人。我校本届参考564人,重本、本科上线比例都创下更生高中扩大招生十几年以来的新高。


二是中考也创辉煌。更生学校初2018届139人参加中考,18人上乐山一中统招线,72人上更生高中统招线,127人上市中区普高最低线,139人全部上市范围内普高最低线,如此骄人的业绩创下我校历届中考新高。


三是学校艺体工作丰富多彩。积极参加乐山市中小学艺术节活动,录制舞蹈节目《银塑》参评,举办了第十三届校园歌手大赛。举行了学校篮球联赛,组队参加了乐山市中小学篮球比赛、小学生足球比赛、中小学生田径比赛。学生在阳光下健康成长。


四是学校安全工作扎实有效。学校高度重视安全工作,坚持一岗双责,坚持制度落实检查落实。加强了对学生的安全教育,并在本期开展了学生安全应急演练两次。对校园设施设备及时进行了维修改造,女生院的淋浴设备进行全面更换,男生院重新安装新储水设备,保证学生的用水,教学楼的电风扇、电器设备及开关进行检查、维修、更换。

会上,阮平校长还对教师假期培训、学习充电、提前备课、高一学生军训、学校维修等工作提出了要求并作出了具体安排。

(文:王佳秀 图:衡江)