乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

沐川县义务教育均衡发展迎国检培训会召开

来源:督导室发表时间:2018/7/7 22:48:52访问次数:371



会议现场

7月2日,市政府教育督导委员会办公室组织召开了沐川县义务教育均衡发展迎国检培训会。沐川县政府分管领导,教育局长、分管副局长和相关股室负责同志,各义务教育阶段学校校长及教育督导室专职督学参加了培训。培训会由市政府教育督导委员会办公室主任文丽霞主持,市教育局总督学姚思俊出席会议并讲话。

 

市教育局总督学姚思俊讲话

姚思俊指出,县域义务教育均衡发展是利国利民的宏大工程,具有极强的权威性和严肃性,沐川县务必高度重视,各部门要密切配合,整体联动,决战决胜。姚思俊要求,全县上下要进一步统一思想,提高认识,明确职责任务,坚持问题导向,层层分解落实,大处着眼,小处着手,扎实做好迎检准备工作,确保今年顺利通过国家验收认定。姚思俊强调,要以此次培训为契机,强力推进义务教育均衡发展工作,为下一步的县域优质均衡、高位均衡打下坚实基础。

会上,全国中小学教育督导评估专家李文林从明确国检程序、规范学校管理、管好用好设备、重视陈述答辩、完善迎检材料、关注国检细节等六大方面,作了题为《聚精会神促均衡 全力以赴迎国检》专题培训。省中小学教育督导评估专家陈出作了《规范课程设置,提升管理水平》专题讲座。他详细解读义务教育阶段课程设置,分析了现阶段义务教育课程设置存在的主要问题,对学校课程设置提出了希望与建议。