乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

2017年度乐山市依法治校示范校创建验收与复查评估工作圆满结束

来源:发表时间:2018/1/2 21:48:05访问次数:940

为全面推进依法治教,带动全市各级各类学校提升依法治校水平,推进现代学校制度建设,市教育局与市依法治市办、市委宣传部、市司法局四部门联动,采用常态和动态结合的管理模式,深入推进市级依法治校示范校创建与复查评估活动。2017年12月,市教育局等组织单位率乐山市依法治校评估专家组一行,深入全市相关区县13所学校,开展2017年度市级依法治校示范校创建验收评估和第三批市级依法治校示范校复查评估工作。



实地查看校园法治氛围营造 

此次创建验收与复查评估专家组在乐山市依法治校评估专家库中随机抽选组成。评估专家组一行先后对申报创建2017年市级依法治校示范校的井研县井研中学、峨眉山市实验幼儿园、夹江外国语实验学校、犍为县铁炉学校、峨边县毛坪小学5所学校开展了验收评估,对市中区凌云乡中心小学、井研县周坡小学、乐山市徐家扁小学、乐山市第八中学、乐山市新建小学、峨眉山市绥山镇第三小学校、峨眉山市双福镇小学校、乐山市延风中学8所第三批市级依法治校示范校开展了复查评估。



创建验收汇报会



复查评估汇报会

评估组一行走进校园实地考察,重点察看依法治校的氛围营造及实施情况,听取学校工作汇报,仔细查阅依法治校工作档案资料并评估打分。评估组交换评估意见后,与相关区县教育局、学校班子成员进行座谈交流,及时反馈复查与验收评估意见,提出工作建议。




查阅依法治校工作档案

此次复查认定和申报评选工作受到了全市各级党政部门和教育系统的高度重视,各地各校认真开展复查和申报创建活动,成效明显。(秦小斯)