乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

市教育局组织召开市本级学校惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作会

来源:资助中心发表时间:2018/7/5 16:48:31访问次数:426


会议现场

为落实中央、省、市有关文件精神,确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,取得实效。73日,市教育局组织召开市本级学校惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作会,市教育局党组成员、副局长张弘,市教育局党组成员、纪检组长严志岩出席会议并讲话,市学生资助管理中心主任范惠文主持会议。


张弘副局长讲话

张弘副局长要求,一是要高度重视,提高政治站位,深入开展“一卡通”专项治理工作,把党和国家惠民惠农政策落到实处,坚决斩断伸向群众救命钱的黑手,确保脱贫攻坚风清气正;二是各校要认真做好教育系统涉及项目的梳理工作,按制定的工作方案认真清理,通过清理发现的问题要及时整改,堵住漏洞,完善相关管理制度。


严志岩组长讲话

严志岩组长强调,要认真落实省、市纪委有关要求,高度重视此项工作,不走过场,通过清理后,建立长效机制,规范管理惠民惠农资金发放和使用;在清理过程中发现的问题要主动承认错误,交待问题,对未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法严肃处理。

范惠文主任对教育系统开展“一卡通”财政补贴资金专项治理工作的有关具体要求作了详细安排布置。会前,与会人员还观看了相关视频,市教育局相关科室负责人,各直属(管)学校校长、财务人员和学生资助工作人员参加了会议。