乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

市中区杨湾中心幼儿园:开展海森高主动学习区角游戏模式培训活动

来源:发表时间:2018/7/3 16:27:23访问次数:26

近日,我园骨干教师汪梦婷参加了“海森高区角游戏模式1阶”培训,聆听了美国海森高教育首席专家陈宇华老师的专题讲座。

为更新园内教师新的区域理念,充分发挥教师外出学习的实效性和辐射带动作用。6月28日,杨湾幼开展了“海森高主动学习区角模式培训活动”。在活动中,汪老师认真梳理外出学习最精华的内容,内化于心,制作了精美的ppt,以文字、图片、视频的形式为老师们进行详细讲解。她分别从海森高区角游戏模式总纲、海森高区角游戏环境创设、海森高区角游戏组织、海森高区角游戏模式实施四个方面和大家进行了分享,在此过程中,为了让老师们理解的更为透彻,采取分组的形式,让老师们以组为单位,画出思维导图,再集中研讨,让老师们对海森高游戏有了更深的了解。汪老师还重点从“美国海森高区角材料的投放”原则依据出发,详细诠释了如何遵循区角划分“六字经”流动、明显、合理;材料选择“六字经”开放、意图、经验和存放“九字经”看得见、拿得到、放的回的理论基础。使老师们明白实施区角游戏要以幼儿的游戏意图为主让幼儿主动学习。
通过本次培训活动,让老师们了解了什么是“海森高区角游戏”。科学、先进的“海森高游戏”教育理念,为教师们打开了一个新的游戏视角,帮助大家进一步转变游戏观念,启发了新的思考。相信在未来的工作中,我们会不断更新教育观念,不断为孩子搭建适合幼儿发展的环境。