乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

不松劲,不停步,再出发!我市教育领域系统化防治腐败工作总结会召开

来源:办公室作者:张友根发表时间:2017/12/29 16:38:00访问次数:1702

      12月27日,乐山市教育领域系统化防治腐败工作总结会召开。会议对今年全市教育领域系统化防治腐败工作进行了全面总结。市纪委副书记廖全文出席会议并讲话,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆作总结报告。市教育局副局长周泉主持会议。


会议现场


市纪委副书记廖全文讲话


市教育局局长陈昆作总结报告

      陈昆代表市教育局党组对全市教育领域系统化防治腐败工作进行了全面总结:今年3月份以来,市教育局党组在市纪委的正确领导和安排部署下,从教育系统工作实际出发,精心组织开展了全市教育领域系统化防治腐败各项工作。针对市纪委《关于全市教育领域系统化防治腐败工作的建议书》提出的问题和要求,通过积极谋划实施,切实整改治理,逗硬纪律惩处,健全预防机制,教育领域系统化防治腐败工作取得了既定成效,全市教育领域腐败案件问题得到有效遏制、党员干部教职工思想作风明显提升、教育教学质量呈现积极向好态势。然而,系统化防治腐败工作是一项长期任务,希望大家统一思想认识,切实履行好两个责任,把系统化防治腐败工作贯穿全程,弛而不息反复推进,促进党风廉政建设和反腐败工作上新台阶,为教育改革发展筑牢坚实政治基础。

      廖全文对全市教育领域系统化防治腐败工作给予了肯定并提出下一步工作要求:一是不松劲。要把思想统一到中央全面从严治党的决策部署上,坚持反腐败的坚韧和执着,力度不减、节奏不变。二是不停步。教育系统要把系统化防治腐败作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,常态化开展,不画“句号”。真正让存在的问题得到解决,防止小问题变成大问题。三是再出发。防治腐败工作要持续推进,各单位要继续将其纳入年度总体工作安排部署和主要负责人述责述廉的重要内容,强化监督检查,加强考核。对系统化防治腐败工作中形成的好做法要总结提炼,不断巩固,形成可借鉴、可复制、可推广的经验。


市中区汇报发言


五通桥区汇报发言


市实验小学汇报发言


问卷调查

      会上,市中区、五通桥区和实验小学就系统化防治腐败工作开展情况进行了汇报发言。市纪委对与会人员进行了关于教育领域系统化防治腐败工作的问卷调查。

与会人员

      市教育局机关科级以上干部,各县(市、区)监察局局长,各县(市、区)教育局党组(党委)书记、局长、纪检组长(纪委书记),市直属学校党政主要负责人、纪检负责人,市直管学校负责人参加了本次会议。