乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

陈昆调研井研县教育改革发展情况

来源:发表时间:2018/7/1 23:34:22访问次数:902

6月28日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长陈昆,市委教育工委副书记刘友军率市教育局相关科室、市教所负责同志赴井研县调研教育改革发展情况。井研县委副书记、县长刘勇,副县长罗卉,县教育局党委书记、局长龚飞等同志陪同调研。


 


陈昆局长一行在井研中学调研



陈昆局长一行在研城中学调研


陈昆局长一行在井师附小调研

在井研中学、研城中学和井师附小,陈昆一行查看了校园环境、运动场地、设施设备、教学及辅助用房,了解了学校6月26日特大暴雨受灾情况及师生安全状况。对井研中学创建省二级示范性普通高中、城区教育资源配置、义务教育均衡发展等重点工作给予指导。



调研座谈会现场

座谈会上,陈昆一行听取了井研县教育局长龚飞以《新思路、新举措,助推教育事业新发展》为题的工作汇报,对井研县党政重教、改革兴教、管理强教,全面实施教育质量提升行动,教师队伍展现良好精神面貌、教育事业呈现良好发展势头、中高考取得可喜成绩给予充分肯定,表示热烈祝贺。


陈昆局长讲话

陈昆强调,一是要抢抓机遇。在全国上下全面实施新高考、新中考和市委、市政府大力推动教育改革发展的大背景下,紧跟时代步伐,找准井研教育改革发展的着力点和突破口,推动井研教育立足自身特点和优势良性发展。二是要乘势而上。井研教育出现可喜变化,要以此为新起点,准确定位,持续发力,良性循环,坚定广大师生、家长和全社会对教育的信心,共同推动教育质量螺旋式上升。三是要开拓创新。以大格局实施学校布局调整,优化城区教育资源,建设美丽乡村学校;以大手笔推动教师队伍建设,坚持党建引领,强化廉政建设,持续开展好教师全员轮训,不断提升教师队伍整体素质。


刘勇县长讲话

县长刘勇表示,继续坚定不移落实好教育优先发展战略,集中力量抓好教育基础建设和质量提升行动,努力开创教育事业发展新局面,进一步提升老百姓教育获得感、幸福感。(周海燕)

来源:井研县教育局