乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

陈昆到乐山一中调研高中教育教学

来源:发表时间:2018/7/1 15:13:03访问次数:769

6月29日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆,市教育局党组成员、纪检组长严志岩一行深入乐山一中,调研高中学校教育教学工作。校长林毅及学校领导、教务科、办公室负责人,高2018届年级管理组成员,教师代表参加调研。



调研座谈会现场

会上,校长林毅就学校三年来的改革措施和取得的成效进行了汇报,林毅校长说到,我们关注的不仅是成绩,更重要的是关注青少年的成长和对未来社会的责任与担当,做到全面育人、全员育人、全过程育人。

王慧明副校长以《聚精会神抓质量,同心同德谋发展》为题,汇报了乐山一中高2018届教育教学工作情况。他表示,这来之不易的成绩是学校班子、全体教职工同心同德、团结奋斗的结果。在2018届的管理过程中,我们一直努力做到:统一思想认识,明确管理思路,强化组织保障,建立激励机制,科学规划措施,精细落实管理,充分认识不足,努力挖掘潜力。

2018届年级管理组和教师代表也就三年的教学和管理经验进行了交流,并就乐山市和乐山一中的教育教学工作提出了意见和建议。


陈昆局长讲话

最后,陈昆局长讲话,他讲到,高2018届高考取得好成绩是全体教职工共同努力的结果,感谢一中教职工的辛勤劳动。希望大家将工作中的经验总结好并变成学校的财富,加以推广和共享;在取得成绩的基础上,也希望一中人认识到乐山教育发展的大形势,面临竞争,更应该有一中人的思考。

陈昆局长强调,乐山一中要狠抓班子建设,抓学校的基础设施建设、制度建设,要抓创新、抓宣传、抓目标,要建设最好的教师队伍和让人引以为傲的学校。(吴婷)

来源:乐山一中