乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

犍为县罗城镇中心小学到美姑县合姑洛乡小学开展教育帮扶活动

来源:罗城镇中心校作者:尹秀琼发表时间:2018/6/28 23:24:58访问次数:169

       为贯彻落实乐山市教育局关于对口支援美姑的会议精神,近日,犍为县罗城镇中心小学校长舒其超带领学校骨干教师一行5人,沿着蜿蜒曲折的盘山公路,带着全校师生的一片赤诚,来到美姑县合姑洛乡小学深入开展教育帮扶活动。


       罗城镇中心小学两位优秀教师分别给合姑洛乡小学学生献上了高质量的一节数学课、一节体育课。两位教师灵动的教学方法,巧妙运用“互动课堂”,让孩子们在轻松的课堂中愉快学习,使在场听课老师为之叹服。课后,两校教师进行了教育教学、教学思想、育人方法、重点难点、知识解析等方面的交流与探讨。



       教科室陈顽主任对美姑县合姑洛乡中心校教师进行“有效教学途径”专题培训。

       罗城镇小学慰问了合姑洛乡十名品学兼优的贫困生,资助每生400元,鼓励他们努力学习,用知识改变命运,汇报社会。


       合姑洛乡小学校长对罗城镇小学领导、老师不远百里送教帮扶表示感谢。表示一定珍惜、利用对口帮扶平台互联互动、携手共进、共同交流,共同成长,让两校友谊不断增进。罗城镇小学舒其超校长表示:在今后的工作中,罗城镇小学将不遗余力在师资培训提高方面给予合姑洛乡小学以指导,实现资源共享和教师结对,及时分享和交流教学经验,互相切磋教育教学技艺,实现双方教师的共同成长,将市教育部门的“对口学校帮扶”精神落到实处。