乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

峨眉、犍为语言文字工作顺利通过市级督导评估

来源:人事科发表时间:2017/12/28 10:45:58访问次数:2062

近日,由市教育局总督学姚思俊为组长的语言文字督导评估组一行13人,分别对峨眉山市、犍为县语言文字工作进行了督导评估。督导评估组分为国家机关和新闻媒体组,学校组,公共服务行业、城市街区和乡镇农村三个小组,根据导向性、发展性、客观性、实效性、激励性五项原则,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、召开座谈会等方式,认真细致地对相关工作进行了督导评估。

 

峨眉山市汇报会


犍为县汇报会

在总结会上,督导评估组对两地开展语言文字工作进行了充分的肯定,认为语言文字工作领导重视、机构健全、宣传广泛、活动丰富、成效明显。同时建议两地要以督导评估为契机,全面总结推广经验,进一步加强语言文字工作政策、法规的宣传力度,强化语言文字规范使用意识,建立长效管理机制,持续推进语言文字工作。



实地督导评估

峨眉山市、犍为县语委负责人表示,将立足地方经济和社会发展目标,在推进语言文字规范化工作中创新思路、改进方法、加强宣传,建立长效管理机制,开创语言文字工作新局面。