乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育动态

2018年乡村教育圆梦活动启动

来源:教育导报发表时间:2018/6/28 0:41:44访问次数:219

 6月25日,从省教育厅获悉,“美丽教育情满四川——文轩教育‘太阳星公益行动’2018年乡村教育圆梦活动”将于今年6月至明年4月举行。

  2018年乡村教育圆梦活动由省教育厅、省精神文明建设办公室主办,旨在努力补齐农村教育短板,提高农村教育质量。活动面向全省农村义务教育学校及其校长、教师、学生,特别聚焦全省88个贫困县乡村学校及其教师、学生。

  本次活动聚焦乡村学校的发展,帮助改善贫困地区、边远地区、民族地区、灾区等薄弱学校的基本办学条件;支持乡村学校管理水平与文化建设的提升;大力宣传乡村教师扎根基层、无私奉献的感人故事;关心乡村教师的工作、生活,帮助提升他们的教学水平和生活质量;从心理、学习、生活等多方面关心帮助留守、贫困、失亲、残疾等特殊群体学生;宣传、推广为脱贫攻坚做出贡献的基层教育人物和典型案例等。

  据悉,省组委会将组织开展乡村教育志愿者服务项目、乡村师生研学旅行活动项目、组建“乡村教育发展振兴联盟”、文轩教育奖评选活动、年度总结暨主题研讨等五大活动项目。(杜蕾)